В 2015 году в учреждении были проведены проверочные мероприятия следующими контрольно-надзорными органами:
|
В 2016 году в ГБУ ПНИ №10 были проведены проверочные мероприятия по оценке качеству работы:
№ | Наименование критерия качества работы организации |
Значимость показателя | ПНИ №10 |
1. | Открытость и доступность информации об организации | Сумма баллов | 64 |
1.1 | Уровень рейтинга на сайте www.bus.gov.ru | 10 - высокий; 5 - средний; 0 - низкий; | 0 |
1.2 | Наличие в организации информационных стендов, содержащих следующие сведения: - режим работы организации; - наименование и указатели расположения структурных подразделений; - перечень услуг, оказываемых организацией, их содержание; - порядок и условия получения услуг, оказываемых организацией; - образцы заполнения документов для получения услуг; - допустимость и порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий организации, предоставившей услуги |
10 –информация представлена в полном объеме; 5 – информация представлена не в полном объеме; 0 – информация отсутствует |
5 |
1.3 | Наличие в организации указателей в т.ч. дублирование текста для слабовидящих граждан |
10 –информация представлена в полном объеме; 5 – информация представлена не в полном объеме; 0 – информация отсутствует |
0 |
1.4 | Наличие и размещение в доступном месте информационных буклетов (проспектов и других информационных материалов на бумажных носителях) о деятельности организации, видах оказываемых услуг |
10 – информация в буклетах представлена в полном объеме и доступна для получателя услуги (клиента); 5 – информация в буклетах представлена в неполном объеме; 0 – отсутствие информационных буклетов |
5 |
1.5 | Время, потребовавшееся экспертам (заявителям), чтобы дозвониться по официальному телефону организации, размещенного на официальном сайте организации как поставщика услуг, для получения информации (консультации)(анализ контактной информации) | 10 – соединение с организацией и получение информации произошло при первом звонке; 5 - соединение с организацией и получение информации произошло после третьего звонка; 0 - соединение с организацией и получение информации не произошло после пятого звонка |
5 |
1.6 | Полнота информации, представленной экспертам (заявителям), при консультировании (ответах на вопросы) по телефону (анализ контактной информации) | 10 –информация представлена в полном объеме; 5 – информация представлена не в полном объеме; 0 – информация не представлена (ответына поставленные вопросы не получены) |
10 |
1.7 | Наличие, полнота, актуальность и доступность информации об организации социального обслуживания в сети Интернет, в т.ч размещение на сайте информации о поставщике услуг, в том числе сведения о номерах справочных телефонов, факсов, адресах электронной почты, графике работы организации, предоставляющей услуги, а также о видах услуг, оказываемых организацией, их содержании, специалистах, оказывающих услуги | 10 – наличие у организации собственного сайта в сети Интернет, на котором представлен полный объем информации; 5 – собственный сайт в сети Интернет у организации отсутствует, информация представлена в полном объеме на сайте вышестоящей организации; 0 – отсутствие информации об организации в сети Интернете |
5 |
1.8 | Возможность получить он-лайн консультацию специалистов организации(анализ контактной информации) | 10 – наличие возможности получения он-лайн консультации; 0 – возможность получить он-лайн консультацию отсутствует |
0 |
1.9 | Наличие бегущей строки и актуальность производимых объявлений(визуальное наблюдение) | 10 –Бегущая строка имеется, информация о деятельности организации в актуальном состоянии; 5 –Бегущая строка имеется, но информация о деятельности организации устаревшая; 0 – новостная лента отсутствует |
10 |
1.10 | Наличие и доступность способов обратной связи с получателями социальных услуг, в т.ч. на сайте организации (анализ контактной информации, наличие книги жалоб и предложений) | 10 - есть возможность получения обратной связи всеми возможными способами 5 – есть возможность получения обратной связи; 0 – отсутствует возможность получения обратной связи |
5 |
1.11 | Доля лиц, считающих информирование о работе организации о порядке предоставления социальных услуг достаточным, от числа опрошенных о работе организации (значение от 0 до 100%) |
Метод анкетирования* | 9 |
1.12 | Наличие в организации дежурного специалиста ( анализ контактной информации) | 10-имеется специалист 0-отсутствует специалист |
10 |
2. | Комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья | Сумма баллов | 50 |
2.1 | Степень выполнения условий доступности для инвалидов ( в т.ч. детей-инвалидов) и др. лиц с ограниченными возможностями здоровья, учитывающих ограничения их жизнедеятельности при предоставлении социальных услуг в стационарных или полустационарных условиях (доступность инфраструктуры организации для лиц с ограниченными возможностями здоровья при очном посещении организации (пандусы, подъемники, специальное оборудование, лифты и др.)(визуальное наблюдение). |
10 – организация оснащена специальным оборудованием для лиц с ограниченными возможностями здоровья в полном объеме; 5 - организация оснащена специальным оборудованием для лиц с ограниченными возможностями здоровья частично; 0 – организация не оснащена специальным оборудованием для лиц с ограниченными возможностями здоровья |
5 |
2.2 | Соответствие жилых площадей установленным санитарно-гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам в расчете на одного обслуживаемого (значение от 0 до 100%) | 100% - полное соответствие – 10 баллов 50%-частичное соответствие – 5 баллов от 0 до 49% -0 баллов |
5 |
2.3 | Удовлетворенность условиями (помещение, имеющееся оборудование, мебель, мягкий инвентарь, хранение личных вещей и проч.) предоставления социальных услуг | 10-удовлетворены 5- удовлетворены частично 0- не удовлетворены |
10 |
2.4 | Наличие, рабочее состояние и доступность гардероба, туалета, мест ожидания при очном посещении организации (метод наблюдения) | 10 - гардероб, туалет, место ожидания доступны и комфортны; 5 - гардероб, туалет, место ожидания доступны, но не комфортны; 0 - гардероб, туалет, место ожидания не доступны |
10 |
2.5 | Условия для заполнения посетителями документов (помещения оборудованы столами и стульями, письменными принадлежностями) | 10 – условия созданы; 5- условия созданы частично 0 – условия отсутствуют |
10 |
2.6 | Наличие автомобильной парковки на территории организации для инвалидов | 10 – имеется автомобильная парковка; 5 – автомобильная парковка имеется, но не отвечает требованиям по удобству, местоположению и прочее; 0 – автомобильная парковка отсутствует |
10 |
3.1 | Время реагирования персонала на посещение (при входе в административное здание) | Метод наблюдения Время ожидания персонала не составило больше 2 минут – 10 баллов Время ожидания персонала не составило больше 3-6 минут – 5 баллов Время ожидания персонала составило больше 7 минут – 0 баллов |
10 |
4. | Коммуникативная эффективность организации (доброжелательность, вежливость и компетентность работников) | Сумма баллов | 40 |
4.1 | Доля получателей услуг, которые высоко оценивают доброжелательность, вежливость и внимательность социальных и иных категорий работников организации социального обслуживания (значение от 0 до 100%) | Метод анкетирования* | 10 |
4.2 | Доля получателей услуг, которые высоко оценивают компетентность социальных и категорий работников организации социального обслуживания (значение от 0 до 100%) | Метод анкетирования* | 10 |
4.3 | Соответствие работников организации социального обслуживания (руководителя, заместителей руководителя, социальных работников) требованиям профессиональных стандартов (статистические данные) | 100% работников соответствуют требованиям профессиональных стандартов – 10 баллов; Не менее чем 75% соответствуют требованиям профессиональных стандартов – 8 баллов; От 74% до 50% работников соответствуют требованиям профессиональных стандартов – 5 баллов; Менее чем 50% работников соответствуют требованиям профессиональных стандартов -0 баллов |
10 |
4.4 | Повышение квалификацииперсонала (статистические данные) | 100% персонала проходили повышение квалификации в течение последних 3-х лет -10 баллов; менее 100%, но более 75% персонала от общего количества сотрудников организации проходили повышение квалификации в течение последних 3-х лет-8 баллов; менее 75%, но более 50%персонала от общего количества сотрудников организации проходили повышение квалификации в течение последних 3-х лет-5 баллов; менее 50 % персонала от общего количества сотрудников организации проходили повышение квалификации в течение последних 3-х лет -0 баллов |
10 |
5. | Удовлетворенность качеством обслуживания в организации | Сумма баллов | 39 |
5.1 | Доля получателей услуг, удовлетворенных качеством обслуживания в организации, от числа опрошенных получателей услуг (значение от 0 до 100%) | Метод анкетирования* | 9 |
5.2 | Доля получателей социальных услуг, которые готовы рекомендовать организацию друзьям, родственникам, знакомым и другим гражданам , нуждающимся в данных услугах, от числа опрошенных получателей социальных услуг(значение от 0 до 100%) | Метод - анкетирование* | |
5.3 | Число обоснованных жалоб получателей услуг на качество услуг, предоставленных организацией социального обслуживания (жалоб на 100 получателей услуг) | 0 жалоб – 10 баллов 1-8 баллов от 2 до3 жалоб -5 баллов свыше 3 жалоб – 0 баллов |
10 |
5.4 | Доля получателей социальных услуг,удовлетворенных качеством питания, от числа опрошенных получателей социальных услуг (в случае, если предоставление данной услуги предусмотрено в организации) |
Метод - анкетирование* | 10 |
5.5 | Удовлетворенность качеством проводимых мероприятий, имеющих групповой характер (оздоровительных, досуговых, профилактических и пр.) ( значение от 0до 100%) |
Метод - анкетирование* | 10 |
ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ | Сумма всех баллов | 203 | |
*0 –9,9% – 0 баллов; 10 – 19,9% – 1 балл; 20 –29,9% – 2 балла; 30 –39,9% – 3 балла; 40 –49,9% – 4 балла; 50 –59,9% – 5 баллов; 60 –69,9 % – 6 баллов; 70 –79,9% – 7баллов; 80 –89,9% – 8 баллов; 90 – 99,9% – 9 баллов; 100 %– 10 баллов |
|||
Опрос | |||
Наблюдение | |||
Обзвон и оценка сайтов | |||
Статистические данные |